segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Torta de atum de liquidificador.

Sábado passado fui ao Chá das Damas, da minha equipe da Igreja. E como tínhamos que levar alguma coisa pro chá eu aproveitei os ingredientes que eu já tinha em casa e fui pra cozinha fazer uma torta de atum, que ficou delícia delícia.
Segue a receita:


Ingredientes:

Massa:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
3 ovos
1 1/2 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

Recheio:
1 lata de atum light escorrido
Brócolis à gosto
Queijo minas picado
Óregano
1/2 cebola picada


Preparo:
  • Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio, e reserve. Eu não coloquei quantidade exata porque não anotei quanto usei, fui mais ou menos no olho, vendo a proporção de um ingrediente pro outro. Nessa parte você pode ficar livre para colocar o quanto quiser de cada coisa, e ainda pode acrescentar outras verduras que você goste, tipo tomate e cenoura (eu não tinha), ou trocar o atum por frango ou carne moída, ou nem usar carne se não quiser.
  • Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata
  • Em uma forma untada com margarina e farinha despeje metade da massa, depois coloque todo o recheio e por fim cubra com o restante da massa, fazendo camadas
  • Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos, e retire quando a superfície estiver dourada.

Gente, essa torta fica simplesmente deliciosa e muito leve. É tão fácil e pode ser feita para qualquer ocasião. 
Delícia!

Beijos

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